dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2019, 14:59 22

Депутат Горелкин отзовет свой законопроект об IT-гигантах для доработки

Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Депутат Госдумы Антон Горелкин заявил, что отзовет свой проект закона об ограничении иностранного владения российскими значимыми информационными ресурсами. Об этом парламентарий сообщил в своем Telegram-канале.

"Без "Яндекса" у России нет будущего": Орешкин высказался о законопроекте Горелкина

"Без "Яндекса" у России нет будущего": Орешкин высказался о законопроекте Горелкина

140

"В течение последнего месяца удалось ознакомиться с отзывами, которых довольно много поступало в комитет (Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. — Ред.). Эксперты и бизнес сгенерировали живые и проработанные идеи, которые я уже решил инсталлировать в законопроект. И здесь два варианта. Такую работу, конечно, можно проделать ко второму чтению, но с учетом, что нет срочности, я решил воспользоваться механизмом отзыва инициативы на доработку в соответствие с регламентом. Планирую это сделать в ближайшее время", — написал Горелкин (орфография и пунктуация сохранены).

Он также сообщил, что решение отозвать законопроект для доработки никак не связано с тем, что "Яндекс" в понедельник объявил о планах по изменению структуры корпоративного управления.

"Мой законопроект не про "Яндекс". Не то пальто совершенно! Законопроект нацелен на защиту нашего цифрового суверенитета", — заявил Горелкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама