Новости подписчиков Все статьи автора
18 ноября 2019, 09:53 20

21 ноября в офисе компании Maxima Legal состоится деловой завтрак

Maxima Legal проведёт деловой завтрак, посвященный трендам и секретам успеха продажи и приобретения бизнеса в текущих экономических реалиях.

Дата: 21 ноября, четверг
Место: Офис Maxima Legal, Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26, офис 530
Время: 10.00 — 11.30

Несмотря на неопределенность в геополитической обстановке и на рынке, все же возможностей для совершения сделок остается много. Покупатели становятся все более избирательными в отношении совершаемых ими сделок, отдавая предпочтение отраслям с высокими темпами роста, в которых имеется потенциал для дальнейшего развития и одновременно сохраняется определенный запас прочности для защиты от рисков экономического спада. Например, из десяти крупнейших сделок в первой половине 2019 года две сделки были совершены в весьма устойчивом секторе фармацевтики, медицины и биотехнологий и три сделки в самом оживленном секторе – технологий, медиа и телекоммуникаций.

В течение следующего года ожидается рост популярности прямых инвестиций как важного источника капитала в связи с прогнозируемым ухудшением условий привлечения финансирования в следующем году. При этом, предполагается, что количество сделок по реструктуризации возрастет, сделки с проблемными активами продемонстрируют рост, а новейшие технологии и интеллектуальная собственность сохранят свою инвестиционную привлекательность.

• Обзор рынка слияний и поглощений – тенденции и основные события
• Продажа бизнеса более крупному игроку: составляющие успеха
• Из недруга в друзья – продажа конкуренту – лучшие практики и рекомендации
• Приобретение нового направления бизнеса для компании – особенности синергии
• Как спланировать и реализовать выход из бизнеса?
• Как упаковать продажу компании с долгами?
• Типичные риски при сопровождении сделок М&А: на что обратить внимание на каждом из этапов? Подводные камни due diligence
• Ответственность владельцев и менеджеров бизнеса при реализации сделок М&А: круг лиц, основания, порядок и срок давности
• Особенности совершения сделок М&А в различных отраслях, в частности:
— Сделки слияния и поглощения в девелопменте и в строительстве. Особенности сделок М&А с активами
— Сделки слияния и поглощения в сфере информационных технологий: Способы защиты интеллектуальной собственности при проведении М&А

На эти и другие вопросы мы ответим 21 ноября на бизнес-завтраке в офисе Maxima Legal: Санкт-Петербург, Литейный пр., 26, бизнес-центр "Преображенский двор", офис 530.

Количество мест ограничено. Доступ на мероприятие закрыт для представителей юридических и консалтинговых компаний, надеемся на ваше понимание.
https://maximalegal.timepad.ru/event/1110194/

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама