dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2019, 20:24 46

"Никогда не отрицали": МИД РФ ответил на возвращение Украине арестованных судов

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

МИД России никогда не отрицал возможности возвращения украинской стороне судов, сообщается в telegram-канале ведомства. Накануне в МИД опровергли сделку по арестованным кораблям Украины перед встречей "нормандской четверки".

В МИД опровергли сделку по арестованным кораблям Украины перед встречей "нормандской четверки"

В МИД опровергли сделку по арестованным кораблям Украины перед встречей "нормандской четверки"

88

"Еще в июне проинформировали посольство Украины в Москве об имеющихся в рамках российского законодательства возможностях, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей", - говорится в сообщении министерства.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщил, что "принято принципиальное решение вернуть эти суда", и что стороны согласовывают дату и точное время передачи этих кораблей. Издание отмечало, что "проблемный вопрос должен быть урегулирован до саммита в "нормандском формате", который запланирован на 9 декабря". В МИД в ответ заявили, что передача кораблей не связана с предстоящим саммитом.

Как ранее сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Крыму, передача трех кораблей ВМС Украины состоится 18 ноября. Место передачи названо не было. Буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" начали буксировать из Керчи 17 ноября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама