dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2019, 17:31 41

Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман заявил о планах выдвинуться на выборы в Госдуму в 2021 году

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что готов выдвигаться на выборы в Госдуму в 2021 году от "Партии перемен", если ее возглавит политик Дмитрий Гудков. Об этом Ройзман сообщил на конференции "Россия для граждан".

Гордума Екатеринбурга утвердила отставку Евгения Ройзмана

Гордума Екатеринбурга утвердила отставку Евгения Ройзмана

126

"Если вы станете председателем Партии перемен, если вы контролируете сами себя, это нормальная партия, ничего плохого не сделала, нормальный ход, я готов выстрелить от вас",— обратился Ройзман к Гудкову по видеосвязи во время конференции.

Ранее Ройзман заявлял “Коммерсанту”, что готов выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах по одномандатному округу. В интервью Znak.com бывший глава Екатеринбурга говорил, что пока не решил, от какой партии собирается участвовать в выборах в 2021 году. "Разговаривать со мной уже начали: пока это не "Яблоко" и не Гудков, но я не исключаю ничего. Мне предлагали подписать протоколы о намерениях, но я этого не делаю: я сторонник более "лобового" похода во власть", — говорил политик.

На данный момент "Партия перемен", основанная летом 2018 года, не зарегистрирована в Минюсте официально. Ее основателями считаются бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и бывшая кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, которые входят в политсовет партии. В мае этого года Минюст в пятый раз отказал «Партии перемен» в перерегистрации названия. В выборах осенью 2019 года партия участвовала под старым названием «Гражданская инициатива», председателем которой является Гудков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама