dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2019, 11:10 68

Медведев утвердил сроки введения обязательной маркировки молочной продукции

Фото: Коньков Сергей

В России обязательная маркировка отдельных видов молочной продукции начнется 1 июня 2020 года. Соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 8 ноября. Продажа товаров, произведенных до введения обязательной маркировки, возможна до 1 декабря 2020 года. Тестирование маркировки началось 15 июля 2019 года. Код на упаковке содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.

Больше, чем гарантировано. Об обязательной маркировке, одиночках–нарушительницах и исключении из ЕГРЮЛ

Больше, чем гарантировано. Об обязательной маркировке, одиночках–нарушительницах и исключении из ЕГРЮЛ

311
Павел Нетупский

Минпромторгу поручено предусмотреть, что ввод в оборот такой продукции без нанесения средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке, а также оборот и вывод из оборота отдельных видов молочной продукции, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 декабря 2020 года. Планируется, что это позволит обеспечить организациям отрасли плавный переход к новой вводимой системе маркировки продукции и минимизировать риски негативных последствий такого перехода на товарном рынке и в сфере обмена данными.

Эксперимент по маркировке молочных продуктов проводится с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года. Согласно постановлению правительства РФ, маркируются молоко и сливки, сухое молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочная сыворотка, сливочное масло, сыры, творог и другие продукты. Полномочия оператора информационной системы закреплены за Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ). Предполагается, что к 2024 году в России будет создана единая национальная система маркировки и прослеживания товаров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама