dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 09:42 378

Зарплатные ожидания россиян оказались ниже, чем у мигрантов, показало исследование

Согласно результатам исследования, проведенного сервисом по поиску работы Worki, россияне запрашивают зарплату на линейных позициях на 6% ниже, чем трудовые мигранты из других государств. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования.

"Конкуренция на рынке труда привела к тому, что россияне стали запрашивать на линейных позициях зарплату меньше, чем трудовые мигранты из других стран, – в среднем на 6%. Самая большая разница в зарплатных ожиданиях оказалась у водителей (14%) – мигранты запрашивают в среднем по России 54,5 тыс. рублей, тогда как россияне всего 47 тыс. рублей", – говорится в результатах исследования.

Также аналитики выяснили, что самый маленький разрыв в зарплатных ожиданиях наблюдается среди соискателей, претендующих на должности продавца и администратора. Граждане РФ рассчитывают, что будут получать на такой работе 25 тыс. рублей, мигранты – 25,5 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе исследования были проанализированы зарплатные ожидания жителей различных городов. Выяснилось, что наименьший разрыв – среди соискателей из Москвы. Россияне, проживающие в столице, в среднем рассчитывают получать на 640 рублей больше мигрантов (1,6%). В Петербурге зарплатные ожидания иностранцев на 1150 рублей (3,2%) выше, чем у граждан России.

Исследование проводилось в октябре – ноябре 2019 года. Были проанализированы 1,7 млн откликов на различные линейные вакансии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама