Иван Воронцов Все статьи автора
15 ноября 2019, 07:29 128

Веселье навсегда. Город начал готовиться к Новому году

Началось: на этой неделе перед Гостиным Двором воздвигли первую елку. Город начинает готовиться к Новому году. И скоро засверкает всем, чем положено сверкать в этот праздник. Не успели скептики в очередной раз высказаться по поводу невразумительности Дня народного единства, как уже пора переключаться на критику традиционного новогоднего фальстарта. До Нового года все–таки полтора месяца. За это время мерцание гирлянд пусть даже на самой красивой елке безнадежно надоест. Хотя те, кто придумал готовить новогодние сани осенью, явно рассчитывали на противоположный эффект.

Денежки вес любят: о двух тоннах денег сотрудника МВД
От редакции

Денежки вес любят: о двух тоннах денег сотрудника МВД

4677

"Надо радоваться, не нужно напрягаться", — подмигивают нам светодиодные снежинки, фонарики и сосульки. Или как в "Убить дракона" Евгения Шварца: "Что бы ни случилось, у нас всё праздники, праздники, праздники!" Перестаньте вы думать про все эти протесты, проблемы, застои, падения, кризисы и недостатки. Утешьтесь искусственной красотой. Отвлекитесь от жестокой реальности, где снег навевает печальные мысли о занесенных тротуарах и ледяных надолбах на дорогах, лампочки — о повышении коммунальных тарифов, а сосульки грозят превратиться в опасные для жизни сосули.

На кого–то и правда действует. И, честное слово, им можно только позавидовать. Нам же, скептикам, остается лишь констатировать, что в 2017 году на украшение Петербурга было потрачено 242 млн рублей. В 2018–м — 315 млн. А в нынешнем новогодняя красота обойдется бюджету в 337 млн. Так что понятно, что никто не перестанет запускать праздничный марафон как можно раньше. И осваивать средства как можно лучше. А стоит какому–нибудь депутату заикнуться о том, что неплохо бы перебросить часть средств на поддержку научной деятельности, как его незамедлительно окрестят Гринчем, желающим украсть у людей праздник.

С другой стороны, долгий предпраздничный период положительно сказывается на выручке магазинов, своевременно расширивших свой ассортимент разнообразной мелочью, годящейся для подарков. Возможно, это и есть та поддержка малого бизнеса, которую мы заслужили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама