dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 16:31 30

В МИД РФ заявили о готовности считать Аньес руководителем Боливии до выборов

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Москва готова считать и.о. президента Боливии Жанин Аньес руководителем страны до выборов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

Моралес заявил, что намерен вернуться в Боливию

Моралес заявил, что намерен вернуться в Боливию

30

"Мы отметили для себя, что в момент утверждения ее в этой должности в парламенте полного кворума не было, поэтому видим здесь определенные моменты, которые, конечно, учитываем. Но понятно, что именно она будет восприниматься в качестве руководителя Боливии на период до решения вопроса о новом президенте через выборы", — сказал Рябков.

Россия считает события, предшествовавшие смене власти в Боливии, фактически эквивалентом государственного переворота, заявил представитель МИД России.

В Боливии 20 октября прошли президентские выборы, в результате которых победил Эво Моралес. Его главный соперник Карлос Меса не признал победу оппонента в первом туре, в стране начались акции протеста.

На фоне массовых протестов Моралес объявил об отставке и покинул страну. Во вторник, 12 ноября, он прибыл в Мехико, где ему предоставили политическое убежище.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама