dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 21:46 133

Российские дипломаты направили в британский МИД ноту из-за заявлений генерала Картера

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Посольство РФ в Лондоне направило ноту в МИД Великобритании из-за заявления начальника штаба обороны Соединенного Королевства Николоса Картера, которое он сделал в эфире телеканала Би-би-си-1. Об этом сообщили в пресс-службе диппредставительства.

10 ноября Картер на телепередачи "Шоу Эндрю Марра" на канале Би-би-си-1 заявил, что действия России могут спровоцировать новую мировую войну. В российском диппредставительстве отметили, что Картер фактически поддержал тезисы ведущего о том, что "Великобритания находится в состоянии кибервойны с Россией", "российские боты и планировщики в ходе нынешней избирательной кампании пытаются подорвать демократию... внести раздор, деморализовать британское общество, так же, как и в ходе предыдущих кампаний".

"В ноте обратили внимание британской стороны, что генерал Картер сознательно пытался создать у зрителей и читателей впечатление, будто проводимая Россией политика может привести к вооруженной конфронтации с Великобританией", — говорится в сообщении.

Российские дипломаты предложили МИД Великобритании разъяснить российской стороне и общественности, насколько заявления Картера соответствуют официальной позиции правительства Соединенного Королевства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама