dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2019, 11:01 35

В правительстве отказались отменять муниципальный фильтр для кандидатов от парламентских партий

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Правительство не одобрило законопроект депутатов от "Справедливой России", предусматривающий отмену муниципального фильтра для кандидатов в губернаторы от парламентских партий. Об этом сообщает во вторник Интерфакс.

Памфилова пообещала "серьезные выводы" по муниципальным выборам в Петербурге

Памфилова пообещала "серьезные выводы" по муниципальным выборам в Петербурге

68

По информации издания, кабмин уже подготовил отрицательный отзыв на законопроект. Как следует из его текста, если отменить обязательный сбор подписей муниципальных депутатов, то кандидат в губернаторы от партии "получит преимущество по отношению к другим кандидатам, в том числе к тем, кто будет участвовать в выборах в порядке самовыдвижения".

В правительстве также напомнили, что нормы подтверждения поддержки кандидатов в губернаторы должны учитывать "особенности конституционно-правового статуса высшего должностного лица, характер и круг решаемых им публичных задач". Поэтому поддержка кандидата муниципальным депутатом означает, что он способен выполнять свои обязанности и обеспечивать развитие региона в случае победы на выборах.

Сейчас, согласно законодательству, кандидаты в губернаторы от парламентских партий должны собирать подписи муниципальных депутатов и избранных глав муниципальных образований, поддерживающих их выдвижение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама