dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2019, 18:43 414

Сбившая насмерть "пьяного мальчика" в Балашихе вышла на свободу

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Ольга Алисова, которую суд признал виновной в ДТП, в результате которого погиб шестилетний мальчик в подмосковной Балашихе в 2017 году, вышла на свободу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Саратовской области.

Семья погибшего в Балашихе "пьяного мальчика" подала иск на 10 млн рублей

Семья погибшего в Балашихе "пьяного мальчика" подала иск на 10 млн рублей

202

В пресс-службе уточнили, что Алисова покинула исправительное учреждение 11 ноября по окончании срока.

В апреле 2017 года Ольга Алисова, управляя Hyundai Solaris, наехала на шестилетнего мальчика во дворе дома в Балашихе. Ребенок скончался на месте. Первичная экспертиза обнаружила в его крови алкоголь, причем доза соответствовала сильной степени опьянения. Комплексная экспертиза опровергла этот вывод. Против специалиста, бравшего пробу, завели дело о халатности.

Алисову признали виновной в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Эксперты пришли к выводу, что девушка технически могла затормозить, но ехала слишком быстро и говорила по телефону.

В ноябре 2017 года Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Алисову к 3 годам колонии-поселения. Также суд на 2,5 года лишил девушку водительских прав и обязал выплатить потерпевшим 60 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба и 2,5 млн рублей для возмещения морального вреда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама