dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2019, 12:25 132

Киев заявил о готовности к снятию антироссийских санкций

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба
Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба
Фото: facebook.com

Украина готова к тому, что рано или поздно санкции с России будут сняты, поскольку страны ЕС хотят иметь "нормальные отношения" с РФ. Соответствующее заявление сделал вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, передает РБК.

В США заявили об отсутствии гарантий "вечной помощи" Украине

В США заявили об отсутствии гарантий "вечной помощи" Украине

67

По его словам, основу международного давления на Россию "начинает потихоньку пронизывать паралич", поэтому рано или поздно санкции будут сняты. "Мы уже 5 лет к этому готовы, фактически с первого дня", — пояснил он, отвечая на вопрос о готовности снятия санкций.

Он также назвал "законом истории" нормализацию отношений между большими государствами. "Это беспрецедентное состояние для европейских партнеров, они крайне болезненно рефлексируют, им это все непривычно, и они этого не хотят. Мы не будем скрывать, что они хотят "business as usual". И мы понимаем, что это может произойти", — цитирует издание его слова.

Кулеба также добавил, что Киев может получить от инициаторов снятия санкций максимальную компенсацию. Вице-премьер отметил, что нет оснований полагать, что наложенные ЕС санкции не будут продлены, что объясняется отсутствием прогресса по реализации минских соглашений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама