dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2019, 15:33 245

В Петербурге пожизненно осужденному экс-полицейскому добавили эпизоды о попытке получить квартиры с помощью метадона и свадьбы

Фото: Сергей Коньков

Колпинский районный суд начал рассмотрение новых эпизодов дела бывшего участкового Сергея Крохина, пожизненно осужденного по делу об убийстве шестерых человек ради квартир. Экс-полицейскому инкриминируют попытку отравить владельца квартиры метадоном, получить долю с помощью фиктивной свадьбы, а также убийство с подкупом алкоголем. "К производству уголовное дело пока не принято", — сообщили в пресс-службе.

В Петербурге условно осудили полицейского, который ударил подростка по щеке

В Петербурге условно осудили полицейского, который ударил подростка по щеке

59

По версии следствия, Крохин на посту участкового 39-го отдела милиции Колпинского района вместе с сообщниками планировали совершить убийство четырех человек с целью завладения квартирой стоимостью 5,9 млн рублей на Английском проспекте. Подельник полицейского Зубар Зубов должен был убедиться, что предполагаемые владельцы квартиры употребили смертельную дозу метадона. "План не удался: одна из жертв не имела отношения к квартире, двух других Зубов задушил, так как они отказались употреблять наркотическое средство", — отмечается в релизе.

Крохин и его сообщники также организовали убийство петербурженки С. Недвижимость перешла по наследству к ее сыну, осужденные вошли к нему в доверие "путем покупки алкоголя", после чего продали долю в квартире в Колпино за 800 тыс. рублей. "Еще один эпизод мошенничества связан с попыткой получить долю в квартире, выдав соучастницу преступной группы замуж", — сообщает пресс-служба. Муж догадался, что молодая жена "состоит в интимной связи с Зубовым" и отказался переоформлять часть квартиры в Пушкине на нее.

В марте Крохина приговорили к пожизненному заключению, его подельники получили сроки от 8 до 13 лет колонии. По версии СКР, с 2011 по 2015 год Крохин, Никитин, а также местные жители Зубар Зубов и Виктор Зорин убили шестерых человек, чтобы забрать их квартиры. Крохин на момент задержания был старшим оперативником отдела МВД по Колпинскому району. Он пытался обжаловать пожизненный приговор, но в октябре Верховный суд ему отказал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама