dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2019, 11:54 150

Эксперты назвали самую закредитованную группу россиян

Фото: Коньков Сергей

Россияне со средними доходами стали самой закредитованной группой россиян. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".

ВЦИОМ: три четверти россиян считают, что этой осенью не стоит брать кредиты

ВЦИОМ: три четверти россиян считают, что этой осенью не стоит брать кредиты

62

По данным экспертов, 89% россиян из группы со средними доходами регулярно пользуются кредитной картой, 22% граждан этой категории обременены автокредитом, а 20% — кредитом на неотложные нужды.

Ипотекой в среднем классе пользуются 5,1%, реже ее оформляют люди с высоким доходом (4,6%) и чаще всего с низким (7,9%). В отличие от группы со средними доходами, высокодоходная страта защищена сбережениями и собственностью, отмечают эксперты.

"Средний класс ожидаемо оказался наиболее закредитованной группой населения. С одной стороны, это позволяет им быстро приобретать автомобили или крупные покупки, с другой же, они наиболее чувствительны к любым торможениям и потрясениям экономики. В целом мы продолжаем наблюдать снижение интереса россиян к потребительским кредитам и кредитам на неотложные нужды", — отмечает президент холдинга "Ромир", доктор социологических наук Андрей Милехин.

Исследование "Ромир" основано на данных скан-панели холдинга, куда включена информация о потребительском поведении 40 тыс. россиян, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах с населением от 10 тыс. человек, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама