dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2019, 10:20 144

AliExpress объявил о резком сокращении срока доставки в Россию перед Днем холостяка

Фото: EPA/VOstock-Photo

AliExpress сократит сроки доставки заказов в Россию до 10 дней. Китайская компания Cianiao, логистическая "дочка" Alibaba Group (владеет AliExpress), запустила три прямых авиарейса между Китаем и российскими городами-миллионниками — Москвой, Екатеринбургом, Новосибирском. Рейсы во все города будут выполняться 1 раз в день, а накануне 11 ноября, так называемой "Черной пятницы", или Дня холостяка, их число увеличится до двух в день, сообщает пресс-служба.

Маркетплейс в соцсетях. Как AliExpress Russia будет завоевывать российского покупателя

Маркетплейс в соцсетях. Как AliExpress Russia будет завоевывать российского покупателя

6970
Виталий Алексеев

Заместитель гедиректора по международному бизнесу "Почты России" Денис Ильин заявил, что новый логистический продукт "позволит существенно снизить удельную себестоимость одной отправки и обеспечивает лучшее качество логистики для интернет-площадок". Отправленные посылки будут обрабатываться в сортировочном центре "Почты России" во Внуково, а также в новых распределительных центрах в Новосибирске и Екатеринбурге. Далее посылки будут распространяться в отделения связи.

В июне AliExpress запустил доставку недорогих товаров в города-миллионники и европейскую часть России с помощью самолетов. Речь тогда шла о товарах по цене до 150 рублей. Раньше такие посылки отправляли из распределительного центра во Владивостоке только железнодорожным транспортом.

В октябре Alibaba отправила в Москву первый грузовой рейс транспортной компании Cainiao Network. В том же месяце ретейлер X5 Retail Group объявил о начале выдачи посылок от AliExpress в своих магазинах "Перекресток", "Карусель", "Пятерочка". Доставка покупок группы будет обеспечиваться силами службы 5Post с использованием сортировочных центров подразделения.

С 2017 года Cainiao совместно с "Почтой России" осуществляет логистические услуги для электронных торговых площадок Alibaba Group. Как сообщил в августе генеральный директор AliExpress Ван Минцян, Россия является крупнейшим и одним из наиболее стремительно развивающихся рынков для компании. Ранее заказы из китайского маркетплейса доставлялись сухопутным транспортом, что вынуждало людей ждать свои заказы 25–50 дней.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама