dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2019, 13:21 131

В Минстрое не исключают возможности полного пересмотра Градостроительного кодекса

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Дмитрий Волков
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Дмитрий Волков
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Минстрой России не исключает, что Градостроительный кодекс будет полностью переработан – в целях упрощения этого нормативного правового акта. Об этом заявил в среду замглавы министерства Дмитрий Волков, передает ТАСС.

По словам замминистра, изменения в кодекс вносятся достаточно часто, это приводит к тому, что в документе прописываются несущественные моменты, а основные положения при этом становятся малопонятными.

"Градостроительный кодекс был переписан весь за 10 лет, и в этом смысле он утрачивает свою значимость. Это означает, что неизбежно встает вопрос о том, что нужно его переписывать. Это очень амбициозная задача, она пока не поставлена, это только идея, но она все более настойчиво стучится в нашу дверь", – сказал Волков.

Он добавил, что новая версия кодекса могла бы быть короче и проще.

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков отметил, что необходимость пересмотра Градостроительного кодекса обусловлена еще и разработкой так называемой регуляторной гильотины.

"К таким радикальным мерам толкает в том числе "регуляторная гильотина", которая упраздняет обязательное действие всех подзаконных актов до 2021 года. Фактически остается чуть больше года, чтобы Градостроительный кодекс стал четким и понятным, потому что любое изменение (одной статьи кодекса) существенно влияет на другие статьи, создает коллизии", – сказал Глушков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама