dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2019, 20:26 115

Росавиация нашла нарушения в работе Azur Air после жесткой посадки в Барнауле

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Росавиация может ограничить работу чартерной авиакомпании Azur Air в случае сохранения выявленных в ходе проверки проблем. Об этом сообщил официальный представитель ведомства, передает РБК.

Число пострадавших при жесткой посадке Boeing в Барнауле возросло до 56

Число пострадавших при жесткой посадке Boeing в Барнауле возросло до 56

112

По информации "Ведомостей", речь идет о нарушениях, которые влияют на безопасность полетов. Издание отмечает, что проверка была проведена после жесткой посадки самолета авиакомпании в сентябре в Барнауле.

В авиакомпании РБК сообщили, что получили акт по итогам проверки и ознакомились с ним. "Работа над данными замечаниями и несоответствиями уже была начата в ходе работы комиссии. В соответствии с рекомендациями Росавиации будет проведено служебное расследование", — заявили в компании, а также отметили, что планируют в срок устранить все замечания.

В Azur Air также заявили, что работа над исполнением рекомендаций регулирующего органа не скажется на исполнении обязательств перед партнерами и пассажирами.

25 сентября в Барнауле самолет авиакомпании Azur Air совершил жесткую посадку. В результате на борту воздушного судна произошло возгорание задней правой стойки шасси. При эвакуации пострадали 56 пассажиров.

В результате инцидента следственные органы Западно-Сибирского управления на транспорте возбудили уголовное дело.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама