Светлана Афонина Все статьи автора
7 ноября 2019, 08:13 3871

Финские шины по-русски. Nokian Tyres инвестирует 36 млн евро в строительство склада в Ленобласти

Фото: ТАСС

Финская компания Nokian Tyres вложила 36 млн евро в строительство автоматизированного склада рядом со своим заводом во Всеволожске.

Ввести его в эксплуатацию планируется в начале следующего года. "Основное направление развития завода сейчас — дальнейшее повышение уровня автоматизации производства. Мы не стремимся увеличить объем выпускаемой продукции, но инвестировать в повышение автоматизации считаем необходимым. Последним примером такого подхода является проект автоматизированного склада готовой продукции, который будет введен в эксплуатацию в начале будущего года. Инвестиции в него оцениваются в 36 млн евро", — рассказали "ДП" в пресс–службе "Nokian Tyres Россия". Другие подробности проекта пока не раскрываются.

Nokian Tуres вложит в строительство умного склада во Всеволожске 1,8 млрд рублей

Nokian Tуres вложит в строительство умного склада во Всеволожске 1,8 млрд рублей

479
Наталья Ковтун

В 2018 году Nokian Tyres и правительство Ленобласти подписали соглашение о предоставлении компании участка площадью 5 га рядом с заводом. Сообщалось, что на нем планируется построить автоматизированный склад площадью 15 тыс. м2. Тогда губернатор региона Александр Дрозденко рассказал, что на подобных складах работают высокотехнологичные беспилотники, которые полностью заменят труд людей, а все управление ведется при помощи штрихкодов.

Ранее компания сообщила, что чистые продажи Nokian Tyres Россия в III квартале 2019 года выросли на 13,6%, до 47,0 млн евро, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом продажи в России за 3 квартала 2019 года составили 230,4 млн евро, что на 4,5% выше результатов аналогичного периода 2018 года. В отчете сообщалось, что шинный завод во Всеволожске продолжает быть основной производственной площадкой концерна. Так, за январь–сентябрь 2019 года в России было произведено 83% шин Nokian Tyres для легковых автомобилей и внедорожников.

Nokian Tyres производит шины для легковых автомобилей, коммерческого и грузового транспорта, а также для тяжелой техники. Владеет заводами в городе Нокиа (Финляндия) и Всеволожске. В состав концерна также входит собственная сеть шинных центров Vianor.

Суммарный объем инвестиций в российский завод с 2004 по 2018 год компания оценивает в 980 млн евро. Мощности предприятия во Всеволожске составляют 17 млн шин в год, запущено 14 производственных линий. На конец сентября 2019 года на предприятии работали 1 607 сотрудников. По оценкам концерна, доля экспорта компании "Nokian Tyres Россия" последние 4 года составляет 60–70%. В течение 2019 года экспорт с завода Nokian Tyres во Всеволожске осуществлялся в 37 стран мира.

По данным системы "Контур.Фокус" на конец 2018 года, баланс ООО "Нокиан Тайерс" составил 31 млрд рублей (+5% к предыдущему году), выручка — 30,5 млрд (+11%), чистая прибыль — 1,9 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама