dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2019, 08:38 54

По делу об убийстве бывшего мэра Киселевска задержаны двое подозреваемых

Фото: Сергей Коньков

В Кемеровской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева задержаны двое подозреваемых. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Следственный комитет показал видео с места убийства бывшего мэра и спасателя в Кузбассе

Следственный комитет показал видео с места убийства бывшего мэра и спасателя в Кузбассе

503

Задержанные – жители города Белово. Одному из них 49 лет, другому – 35.

"По версии следствия, один из них исполнял роль водителя: он доставил подельников к месту жительства потерпевшего, ожидал их в километре от места преступления, пока двое других находились на территории приусадебного участка. По ходатайству следователя судом одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по второму задержанному вопрос об избрании меры пресечения будет решаться сегодня", – сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что "приоритетной версией преступления остается разбойное нападение".

Лаврентьев был убит у собственного дома в селе Верх-Чумыш 31 октября. Неподалеку от здания было обнаружено тело еще одного мужчины, который впоследствии был опознан как житель города Белово, занимавшийся одним из силовых видов спорта.

"В ходе осмотра места преступления обнаружены предметы, свидетельствующие о тщательной подготовке подозреваемых к разбойному нападению, а также боеприпасы. На части предметов обнаружены биологические следы, позволившие получить доказательства причастности к преступлению троих лиц", – сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама