dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2019, 10:11 404

Лоукостер AirAsia готовит запуск маршрутов в Петербург из Малайзии и Таиланда

Фото: EPA/Vostock-Photo

Крупнейший азиатский низкобюджетный авиаперевозчик AirAsia ведет переговоры о запуске прямых рейсов из региона в Россию, сообщил ТАСС глава правления AirAsia Group Тони Фернандес. Речь идет о Владивостоке, Петербурге и Москве.

Пулково указало пути. Аэропорт согласовал больше половины маршрутов в рамках седьмой степени свободы

Пулково указало пути. Аэропорт согласовал больше половины маршрутов в рамках седьмой степени свободы

565
Алексей Стрельников

«У нас есть планы по началу перелетов из Японии во Владивосток», - сказал Фернандес на полях саммита инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Кроме того, «в настоящее время моя команда ведет переговоры о запуске регулярных маршрутов в Москву и Санкт-Петербург из Малайзии, а также Бангкока», - отметил предправления AirAsia Group

AirAsia основана в 1993 году. Авиакомпания выполняет местные и международные перелеты более чем по 400 направлениям в 25 странах. Главным транзитным узлом авиаперевозчика является аэропорт Куала-Лумпура. В состав AirAsia Group входят несколько региональных компаний, в том числе в Индонезии, Индии, Таиланде, на Филиппинах, а также AirAsia X, которая совершает перелеты в Австралию, ЕС и США.

Минтранс и оператор Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» рассматривают возможность введения в Пулково режима седьмой степени свободы воздуха. Режим открытого неба позволит летать в аэропорт любым иностранным авиакомпаниям. Они смогут выполнять полеты независимо от страны регистрации и с любой частотой.

В настоящий момент проходит согласование список стран, откуда иностранные лоукостеры могли бы летать в третьи страны без посадки в собственной. По состоянию на 24 октября одобрение получили 25 из 33 пунктов. Окончательно маршруты будут определены в декабре этого года. Пока о своей готовности работать в Петербурге заявили лоукостеры Ryanair, EasyJet и Wizz Air, ведутся переговоры еще с десятком авиакомпаний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама