dp.ru Все статьи автора
31 октября 2019, 15:42 53

Медведев указал Грефу на возможность улучшения условий кредитования в России

Премьер-министр РФ Медведев провел встречу с главой Сбербанка Грефом. 31 октября 2019 года
Премьер-министр РФ Медведев провел встречу с главой Сбербанка Грефом. 31 октября 2019 года
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Снижение инфляции должно сделать более доступным ипотечное и потребительское кредитование в России, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом.

В ЦБ заявили, что долговая нагрузка на россиян достигла максимума за 7 лет

В ЦБ заявили, что долговая нагрузка на россиян достигла максимума за 7 лет

41

"Будем надеяться, с учетом макроэкономических условий, которые складываются, — прежде всего снижение инфляции — эти возможности будут расширяться как для юридических лиц, включая малый бизнес, так и для лиц физических. Я имею в виду в первую очередь ипотечное кредитование и потребительское кредитование тоже", — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

В середине октября Центробанк снизил прогноз годовой инфляции в РФ по итогам 2019 года с 4,0-4,5% до 3,2-3,7%, прогноз на 2020 год — до 3,5-4,0%. В ЦБ РФ заявили, что средневзвешенная ставка по ипотеке в России на 1 октября снизилась на 0,23 процентных пункта — до 9,68% годовых. 31 октября Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 9,3%.

К 1 октября совокупная долговая нагрузка россиян по всем видам кредитов достигла 10,6% — максимума за 7 лет, следовало из доклада ЦБ. Общая нагрузка граждан увеличивается с конца 2017 года, в основном за счет необеспеченного потребительского кредитования. На 1 октября коэффициент обслуживания беззалоговых ссуд составил 8,9% — это максимум с начала года. Кредиты имеют больше половины работающих россиян — почти 40 млн человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама