Светлана Афонина Все статьи автора
31 октября 2019, 12:51 287

Норильский суп и куриная грудь. Мясокомбинат "Норильский" инвестирует 55 млн рублей в производство на Парнасе

Фото: vk.com/termoferma

Мясокомбинат "Норильский" инвестирует 55 млн рублей в расширение мощностей по производству готовых супов–пюре в стаканчиках на Парнасе.

Мясоперерабатывающий комбинат "Норильский" в текущем году вложил 40 млн рублей в закупку нового оборудования и реконструкцию производственной площадки в Петербурге.

До конца I квартала 2020 года компания инвестирует в развитие производства еще 15 млн. Мощности планируется увеличить с 60 до 200 тонн в сутки, рассказала "ДП" директор обособленного подразделения компании Светлана Сугуева.

Большие планы

Сейчас компания производит две линейки натуральной продукции: 11 видов готовых супов–пюре в стаканчиках с трубочкой (марка "КонКес"), а также куриные грудки по низкотемпературной технологии в вакууме (су–вид, марка "Термоферма") и колбасы с натуральным составом (TM Gunters). Недавно в ассортимент предприятия включили готовые каши.

"Рынок достаточно конкурентный, и доинвестировать нужно постоянно", — рассказывает Светлана Сугуева.

Здоровый ретейл

По ее оценке, на данный момент мощности загружены на 60%, при этом объем производства супов составляет около 40%. "Мы стараемся отстроить свою продуктовую линейку от конкурентов и занять нишу готовых продуктов для здорового питания", — отмечает она.

Сырье для производства МПК закупает в основном в Ленинградской области.

Основная часть продаж идет через федеральных торговых ретейлеров. С 2018 года компания также стала поставщиком сети фермерских продуктов "ВкусВилл". МПК планирует появиться на полках автозаправочных станций с питьевыми супами и кашами. По данным российского подразделения исследовательской компании Gfk, в Москве и Петербурге растет спрос на готовую кулинарную продукцию в супермаркетах. По итогам 2018 года прирост продаж этой группы составил 18% и 12% соответственно.

В числе других трендов российского FMCG–рынка в Gfk отмечают интерес покупателей к здоровому образу жизни. Растут продажи продуктов, которые потребители определяют для себя как более здоровые, говорится в исследовании компании за период с марта 2018–го по февраль 2019 года.

ООО "МПК "Норильский" производит и продает мясные полуфабрикаты, в том числе из оленины, в Красноярском крае и владеет производством кулинарных изделий в Петербурге.

По данным системы "Контур.Фокус", на конец 2018 года выручка компании составила 737,8 млн рублей, что аналогично показателям предыдущего года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама