dp.ru Все статьи автора
30 октября 2019, 17:02 224

"Бронка Групп" начала строить дом на Разночинной, несмотря на запрещающий это законопроект

Фото: bronkagroup.ru

Компания "Орион" по заказу "Бронка Девелопмент" начала строительство клубного дома Family Loft на Большой Разночинной улице, сообщает в среду, 30 октября, пресс-служба "Бронка Групп".

В Ленобласти перекрыли незаконные съезды к стройкам «Газпрома»

В Ленобласти перекрыли незаконные съезды к стройкам «Газпрома»

130

Строительные работы начались по адресу Большая Разночинная, 19, лит. А.

"Этап предполагает подготовку площадки после проведенного демонтажа, а также устройство шпунтового ограждения и свай методом статического вдавливания. Применяемые технологии относятся к щадящим и являются оптимальными в условиях стесненной городской застройки", — сообщили в пресс-службе.

При этом 16 октября 2019 года депутаты петербургского Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект, согласно которому эта территория включается в список зеленых насаждений. Статус сквера запрещает строительство на этом участке.

Документ внес на рассмотрение спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, отметив, что строительство здания угрожает испортить исторический облик квартала и создаст неоправданную нагрузку на социальную инфраструктуру района. Также, по словам спикера ЗакСа, стройка может привести к разрушению ближайших зданий.

"Я лично выезжал на место, встречался с жителями, с застройщиками, с представителями местной власти и убедился, что там планируется захватить единственный клочок свободного пространства между домами, запереть жителей в каменном колодце", — отметил Макаров.

Спикер ЗакСа отметил, что депутаты не позволят "возрождать бездумную уплотнительную застройку и разрушать архитектурный облик города".

Компания "Орион" получила разрешение на строительство клубного дома Family Loft в июне 2018 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама