dp.ru Все статьи автора
28 октября 2019, 14:23 152

Туроператоры предупредили о "налоге на проживание" в отелях Турции

С 1 апреля 2020 года в Турции появится новый налог, который получил название "налог на проживание". Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Пять направлений внутреннего туризма: ниши с наиболее высоким туристическим потенциалом

Пять направлений внутреннего туризма: ниши с наиболее высоким туристическим потенциалом

480
Полина Корнилова

Отмечается, что платить налог будут объекты размещения — гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. При этом отели будут платить такой налог как с цены размещения гостя, так и с остальных оказываемых ему услуг, в том числе с питания, услуг бассейна и спа, конференций, развлечений и т.д.

До конца 2020 года ставка налога составит 1% от совокупной стоимости услуг, оказанных гостю. В 2021 году турецким отелям придется платить в бюджет страны уже 2% от стоимости оказываемых услуг. При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган имеет право уменьшить или увеличить ставку налога.

Налоговый "сюрприз" от министерства финансов Турции немедленно вызвал резкую критику местных отельеров, отметили в ассоциации. Как отмечают в Федерации отельеров страны (TUROFED), сектор уже обязан платить отчисления в бюджет Агентства по развитию туризма, которое заработало в октябре текущего года.

"В 2020 году оплачивать этот налог отельный бизнес по большей части будет сам. А вот в 2021 году "налог на проживание" уже точно будет включен в контрактинг всеми отелями, что и приведет к повышению стоимости проживания для туристов как минимум на заявленные 2%", — подчеркнули в АТОР.

Кроме того, эксперты отмечают, что и без нового налога в 2020 году турецкие отели прибавят в цене от 5 до 15%, а некоторые объекты и больше.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама