dp.ru Все статьи автора
28 октября 2019, 12:40 70

ЦБ отозвал лицензию у крупной дальневосточной страховой компании

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Банк России отозвал лицензию у крупной дальневосточной страховой компании "Стерх". Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

ЦБ хочет блокировать счета владельцев финансовых организаций без решения суда

ЦБ хочет блокировать счета владельцев финансовых организаций без решения суда

36

Отмечается, что решение об отзыве лицензии связано с нарушением компанией порядка инвестирования средств страховых резервов, нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения капитала и принятых обязательств, правил формирования страховых резервов, а также с неоднократным нарушением требований страхового законодательства.

"В связи с отзывом лицензий акционерное общество "Страховая компания "Стерх" обязано принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности", — говорится в сообщении ЦБ.

Страховая компания "Стерх" основана в 2005 году. У нее 35 филиалов в Якутии и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре.

По данным системы "СПАРК", компания принадлежит министерству имущественных и земельных отношений Республики Саха (65,33%), АО "Республиканская инвестиционная компания" (17,34%), АО "РИК плюс" (14,83%) и ряду юридических лиц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама