dp.ru Все статьи автора
27 октября 2019, 09:59 51

"Победа" после беседы с Генпрокуратурой поднимет цены только на 5 вместо 25 евро

Фото: Ермохин Сергей

Лоукостер «Победа» с 28 октября повысит цены на билеты из-за рубежа на 5 евро, а не на 25, как сообщалось ранее. «Мы просим наших клиентов продолжить регистрироваться онлайн, тогда мы поднимем тарифы всего на 5 евро», — сообщили в пресс-службе авиакомпании. В нем отмечается, что включение стоимости регистрации во все тарифы убивает философию «голого тарифа».

"Победе" грозит штраф из-за аудиорекламы на борту самолета

"Победе" грозит штраф из-за аудиорекламы на борту самолета

80

В октябре Мосгорсуд поддержал требование транспортной прокуратуры Москвы отменить сбор в размере 25 евро за регистрацию пассажиров «Победы» в зарубежных аэропортах. Сбор взимался только на стойках в зарубежных аэропортах, в то время как онлайн-регистрация осталась бесплатной. В России регистрация на стойке по умолчанию заложена в стоимость билета, поэтому пассажиров, вылетающих из российских аэропортов, нововведение не затронуло.

Прокуроры убедили суд, что сбор «напрямую противоречит указанным положениям закона». После этого «Победа» сообщила, что «вынуждена включить в тариф стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах», и что, таким образом, стоимость билетов на все рейсы из заграницы с 28 октября вырастут на 25 евро. В Генпрокуратуре РФ в связи с этим решили провести дополнительную проверку компании.

«В зарубежных аэропортах, где за регистрацию каждого человека взимается сбор, на рейсах "Победы" можно было сэкономить: зарегистрироваться самостоятельно онлайн и не оплачивать услугу агента в аэропорту. Но нас обязали по умолчанию включить во все тарифы стоимость регистрации, даже для тех клиентов, кто зарегистрировался онлайн», - заявил представитель «Победы» (цитата по Интерфаксу).

«Но это убивает философию «голого тарифа», когда вы платите только за перелет и отказываетесь от всего, что увеличит стоимость билета. Это бьет по самым экономным путешественникам. Поэтому мы просим наших клиентов продолжить регистрироваться онлайн, тогда мы поднимем тарифы всего на 5 евро и вместе оплатим регистрацию только тех, кто фактически воспользуется услугой агента», - отметили в авиакомпании.

«Победа» – 100%-ная «дочка» «Аэрофлота». Она является четвертным по величине в России авиаперевозчиком после материнской компании, S7 Airlines и еще одной «дочки» «Аэрофлота» – авиакомпании «Россия». В январе – сентября «Победа» перевезла 7,6 млн человек, в том числе 1,74 млн – на международных линиях. Сейчас лоукостер летает из России в 28 зарубежных аэропортов: два – на Ближнем Востоке, один – в Армении, остальные – в Европе и Турции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама