dp.ru Все статьи автора
27 октября 2019, 11:44 92

Французский холдинг LVMH ведет переговоры о поглощении американской Tiffany

Фото: EPA/Vostock-Photo

Французский люксовый холдинг LVMH (Moet Hennessy — Louis Vuitton) изучает возможность поглощения американской ювелирной корпорации Tiffany & Co, пишут Bloomberg, Reuters и AFP со ссылкой на источники. Приобретение Tiffany может стать крупнейшей в истории LVMH сделкой, превысив стоимость покупки Christian Dior в 2017 году за $7 млрд. Капитализация Tiffany оценивается почти в $12 млрд.

Модные отели. LVMH за $3,2 млрд приобрел оператора "Гранд Отеля Европа"

Модные отели. LVMH за $3,2 млрд приобрел оператора "Гранд Отеля Европа"

2016
Наталья Бурковская

Как отмечает Bloomberg, переговоры ведутся тайно, и пока нет никаких гарантий, что соглашение будет достигнуто. По данным Reuters, Tiffany наняла специалистов, которые изучают условия соглашения, но компания пока не приняла окончательного решения по этому поводу. Financial Times отмечает, что из-за того, что СМИ раскрыли неожиданный интерес LVMH к ювелирному бренду, сделка теперь может сорваться. Собеседник AFP рассказал, что компания Tiffany пока не дала никакого ответа. AFP отмечает, что на компании сейчас негативно сказывается высокий курс доллара и снижение трат туристов.

По итогам 2018 года, холдинг LVMH сообщил о рекордных показателях выручки и прибыли от основной деятельности. Годовая выручка выросла на 10% и достигла 46,8 млрд евро, прибыль от основной деятельности — на 21%, до 10 млрд евро. Учитывая эти показатели, компания повысила размер дивидендов до 6 евро на акцию, в 2017 году выплачивались 5 евро на одну акцию. Покупка Tiffany позволит LVMH значительно усилить свои позиции в ювелирном секторе. В 2011 году LVMH уже купила Bulgari, размер сделки составил $5,2 млрд. Основными соперниками в сфере выпуска и торговли ювелирными изделиями для LVMH являются компании Cartier и Van Cleef & Arpels.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама