dp.ru Все статьи автора
22 октября 2019, 14:27 196

"Лента" сменит юрисдикцию на кипрскую и станет публичной компанией

Фото: Сергей Ермохин

Акционеры ретейлера "Лента" решили сменить юрисдикцию с Британских Виргинских островов на Кипр и сделать его публичной компанией с ограниченной ответственностью. Об этом говорится в сообщении компании по итогам собрания акционеров.

"Лента" рассматривает возможность запуска доставки готовой еды

"Лента" рассматривает возможность запуска доставки готовой еды

107

"Юрисдикция регистрации компании будет изменена на Республику Кипр, а регистрация компании в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов будет прекращена", — говорится в сообщении.

После этого, отмечается в тексте, "Лента" станет публичной компанией с ограниченной ответственностью в соответствии с кипрским законодательством.

Принято также решение о переименовании компании с Lenta LTD (частная компания с ограниченной ответственностью) на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью).

В апреле 2019 года компания "Севергрупп" бизнесмена Алексея Мордашова подписала соглашение о покупке около 41,9% "Ленты" за $729 млн. После этого "Севергрупп" выставила оферту миноритариям "Ленты" в размере $18 за акцию, в результате чего получила 78,73% акций ретейлера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама