Иван Ершов Все статьи автора
21 октября 2019, 07:59 424

По очереди в Колпино. "СПб Реновация" продаст городу 114 квартир по госконтрактам

Фото: vostock-photo

Компания "СПб Реновация" продаст городу 114 квартир по госконтрактам. Застройщик впервые решился на соучастие в соцпроекте Смольного.

Единственным участником аукциона комитета имущественных отношений на приобретение строящихся квартир, объявленного в конце сентября, стало ООО "СПб Реновация", которое до недавнего времени не считало госконтракты привлекательными. Заявка компании в прошлую пятницу признана соответствующей требованиям заказчика, договоры с ней должны быть подписаны в ближайшее время.

Инвест–конюшня. По программе аренды памятников "за рубль" выставлено здание конюшни

Инвест–конюшня. По программе аренды памятников "за рубль" выставлено здание конюшни

282
Иван Ершов

Бюджетный вариант за казенные деньги

В рамках трех контрактов застройщик продаст Смольному 71 однокомнатную квартиру разной планировки (от 29 до 45 м2) и 43 двухкомнатные (от 50 до 63 м2). Жилье приобретается для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в домах со сроком сдачи в декабре 2020 года (передача в собственность города — в середине 2021–го). Общая стоимость — более 385 млн рублей (исходя из стоимости 73 040 рублей за 1 м2). По условиям закупки 50% платежа застройщик получит после регистрации договора с КИО, 30% — после того, как дома будут готовы на 70%, оставшиеся 20% — по факту ввода объектов в эксплуатацию.

"Контракты будут подписаны после получения банковской гарантии", — рассказал "ДП" руководитель службы по работе с госорганами ООО "СПб Реновация" Дмитрий Михалев. По его словам, городу планируется передать квартиры в ЖК "Новое Колпино", который строится по программе реновации домов первых массовых серий в квартале Красный Кирпичник (ограничен Загородной ул., проектируемыми магистралями и Балканской дорогой). По условиям программы часть квартир в новых зданиях на территории квартала должна быть передана жителям домов, попавших в зону реновации.

В аукционах КИО "СПб Реновация" участвует впервые, говорит Дмитрий Михалев. Закупочная стоимость по этим договорам — на уровне актуальных цен на жилье в "Новом Колпино". По данным риелторов, это один из самых бюджетных объектов на территории города. Квартиры в нем сейчас предлагаются по цене от 72 тыс. рублей за 1 м2.

Еще будут

С начала 2019 года Смольный уже заключил 10 договоров на покупку 962 квартир в строящихся домах общей площадью более 60 тыс. м2. Их общая стоимость — 4,4 млрд рублей. Продавцы — "Группа ЛСР" и СК "Дальпитерстрой". Именно они в последние годы делят между собой все городские контракты на приобретение жилья в строящихся домах. "Группа ЛСР" продает КИО квартиры в ЖК "Новая Охта" и ЖК "Цветной город" в Красногвардейском районе, на границе с областным Мурино; "Дальпитерстрой" — в жилых комплексах в поселках Ленсоветовский и Шушары. На этой неделе КИО подведет итоги еще четырех аукционов общей начальной стоимостью 2,383 млрд рублей. На них планируется закупить 640 квартир (однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные). "СПб Реновация" изучает документацию к этим закупкам, рассказывает Дмитрий Михалев. "Группа ЛСР" рассматривает аукционную документацию. Связаться с компанией "Дальпитерстрой" не удалось.

До конца 2019 года планируются четыре аукциона на приобретение около 600 квартир. В 2020 году состоятся аукционы еще на 6,7 млрд рублей. Жилье будут приобретать в домах со сроком ввода в эксплуатацию в 2020 году. Квартиры предназначены в основном для многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной и детей–сирот, а также для расселения аварийного фонда и коммуналок.

По итогам аукционов 2018 года заключен 21 госконтракт на 645 квартир в строящихся домах общей площадью более 36 тыс. м2 и стоимостью 2,5 млрд рублей (по цене 69 529 рублей за 1 м2).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама