dp.ru Все статьи автора
20 октября 2019, 14:25 69

Глава МИД РФ рассказал о "разводках" в дипломатии

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия-1" рассказал о том, какие провокационные действия совершают некоторые государства на международной арене. Ролик с беседой опубликован на YouTube-канале внешнеполитического ведомства.

Лавров назвал самым приятным в своей учебе в МГИМО стройотряды и капустники

Лавров назвал самым приятным в своей учебе в МГИМО стройотряды и капустники

39

По словам главы МИД РФ, в нынешних условиях государству не всегда необходимо моментально реагировать на какие-то провокационные шаги.

"Может быть, за этим как раз стоит желание тебя спровоцировать на реакцию, чтобы потом использовать это для настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств, которые легко "поведутся", извините за жаргон, на такого рода "разводку", – сказал Лавров.

При этом он отметил, что если речь идет об угрозах национальным интересам или о вещах, имеющих принципиальнейшее значение, то "конечно, нужно отвечать".

Лавров напомнил о действиях бывшего президента США Барака Обамы, который в конце своего срока на посту главы государства, "пытаясь отомстить за поражение демократов на президентских выборах, отобрал собственность, выгнал (российских) дипломатов".

Глава МИД РФ отметил, что тогда Россия не сразу отреагировала на этот шаг Вашингтона. По словам Лаврова, в Москве "понимали, что это (высылка 35 российских дипломатов по решению Обамы – Ред.) главным образом шаг, направленный на подрыв позиции Дональда Трампа, чтобы он начал свое президентство, имея в таком состоянии отношения с Российской Федерацией".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама