dp.ru Все статьи автора
20 октября 2019, 19:35 124

Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова потребовала суд заморозить его активы

Фото: haqqin.az

Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова Татьяна направила в британский суд иск с требованием заморозить активы бизнесмена в Великобритании в рамках дела о разводе и разделе имущества, пишет Daily Mail. Экс-супруга миллиардера утверждает, что он выплатил ей только 5 млн фунтов стерлингов из 453 млн по решению суда. Следующее судебное заседание, на котором будет рассматриваться, в том числе, и финансовое состояние Ахмедова, состоится в ноябре.

Суд обязал попавшего в "кремлевский доклад" друга Абрамовича заплатить бывшей супруге $645 млн

Суд обязал попавшего в "кремлевский доклад" друга Абрамовича заплатить бывшей супруге $645 млн

3519

Бракоразводный процесс Ахмедова стал одним из самых дорогих в истории, он завершился приговором еще в 2016 году. Тогда Высокий суд Лондона обязал Ахмедова выплатить его бывшей жене сумму, сопоставимую с 41,5% состояния, или 453 млн фунтов стерлингов ($645,5 млн). Ахмедов назвал решение суда экспроприацией его капитала в Великобритании и злоупотреблением английской правовой системой. «Несмотря на многочисленные любовные связи бывшей супруги, я всегда заботился о ней как о матери моих детей и давал ей возможность жить как королеве», — заявлял бизнесмен.

The Times называет 62-летнего Фархада Ахмедова близким другом миллиардера Романа Абрамовича. Ахмедов, его супруга и их двое сыновей переехали в Лондон в 1993 году. Они жили в особняке за 39 млн фунтов ($55,6 млн) в графстве Саррей и владели дачей за 27,8 млн фунтов ($39,6 млн). Бывший акционер компании "Нортгаз", который продал свою долю за $1,3 млрд, коллекционирует картины советских художников в жанре соц-арт, увлекается нардами и охотой на глухарей. В начале 2017 года он купил самую большую экспедиционную яхту в мире, прежним хозяином которой был Роман Абрамович. Фархад Ахмедов был включен в "кремлевский список", подготовленный Минфином США для Конгресса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама