dp.ru Все статьи автора
19 октября 2019, 11:20 41

Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае возросло до 15

Фото: МЧС РФ/ТАСС

Число погибших при прорыве дамбы на золотом прииске в Красноярском крае возросло до 15 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ. Ранее сообщалось о 13 погибших и 13 пропавших без вести в результате происшествия. «По обновленным данным, 15 погибших и 13 пропавших без вести», - сказали в министерстве.

При прорыве дамбы в Красноярском крае погибли 13 человек, еще 13 человек числятся пропавшими без вести

При прорыве дамбы в Красноярском крае погибли 13 человек, еще 13 человек числятся пропавшими без вести

65

Прорыв дамбы на золотодобывающем прииске в районе деревни Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошел около 6:00 по местному времени (02:00 мск). Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. По данным СК по региону, в общей сложности в них могли размещаться 80 человек. Последствия прорыва дамбы ликвидируют около 270 человек. МЧС направляет на место ЧП дополнительные силы спасателей из соседних регионов.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте происшествия работают опытные криминалисты и следователи по расследованию особо важных дел. Как сообщил РИА Новости представитель экстренных служб, дамба могла разрушиться из-за износа. Представитель Енисейского управления Ростехнадзора сообщил Интерфаксу, что дамба на артели по добыче золота не была зарегистрирована.

Золотодобывающая артель "Сисим" возле села Щетинкино в Красноярском крае принадлежит холдингу "Сибзолото", следует из данных на официальном сайте компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама