dp.ru Все статьи автора
19 октября 2019, 12:17 37

"Аэрофлот" оштрафовали за багажный коллапс в Шереметьево на 290 тыс. рублей

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Авиакомпанию «Аэрофлот» и ее сотрудников оштрафовали на 290 тыс. руб. за массовые задержки выдачи багажа в аэропорту Шереметьево эти летом, сообщила представительница Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова. «Аэрофлот» ранее уволил руководство «Шереметьево Хэндлинг».

Генпрокуратура завела 18 дел на Шереметьево из-за проблем с выдачей багажа

Генпрокуратура завела 18 дел на Шереметьево из-за проблем с выдачей багажа

111

«По результатам рассмотрения 46 постановлений прокурора к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ ("Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов") привлечены ПАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" и его должностные лица, им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму более 290 тыс. руб.»,— цитирует Короткову ТАСС.

Проблемы с выдачей багажа в Шереметьево начались в конце мая. Тогда выяснилось, что в «Шереметьево» работать с багажом стало «Шереметьево Хэндлинг», тогда как раньше этим занимался «Аэрофлот», а новый оператор не сумел наладить эту работу. В начале июня пассажирам приходилось ждать своего багажа от 1,5 до 2 часов.

Гендиректор аэропорта Михаил Василенко объяснял, что проблемы с задержками багажа были вызваны изменениями в технологии процесса. О перебоях и очередях пассажиры сообщали в середине и в конце июня. По итогам прокурорской проверки были уволены глава «Шереметьево Хэндлинг» Андрей Никулин и три других топ-менеджера оператора. Шереметьево пообещало компенсировать авиакомпаниям ущерб от сбоя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама