dp.ru Все статьи автора
18 октября 2019, 18:09 92

"Россети" запустили в Ленобласти подстанцию для "Северного потока — 2"

Фото: "Россети"

В пятницу в Кингисеппском районе Ленобласти "Россети Ленэнерго" запустили 110 кВ "Куземкино", сообщает пресс-служба компании.

В церемонии открытия объекта приняли участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, глава группы "Россети" Павел Ливинский и генеральный директор компании "Ленэнерго" Андрей Рюмин.

"Питающий центр в Кингисеппском районе Ленинградской области построен для электроснабжения компрессорной станции "Славянская" — отправной точки газопровода "Северный поток — 2". Подстанция, имеющая стратегическое значение для организации экспортных поставок российского газа в Европу, возведена менее чем за 1 год, она полностью автоматизирована и защищена от негативного внешнего воздействия, в том числе опасных метеорологических явлений", — сообщили в пресс-службе "Россетей".

Дрозденко на церемонии открытия подстанции отметил, что в ближайшие 5-7 лет Кингисеппский район получит 1 трлн инвестиций.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Здесь строятся крупнейшие портовые комплексы, современнейшая трубопроводная система "Северный поток — 2", здесь появится газохимический комплекс компании "Русхимальянс", новые терминалы, здесь идет строительство "Северного потока — 2". Но мы понимаем, что для инвестиций нужны инженерные коммуникации. Подстанция, которую мы сегодня запускаем, обеспечит работу конечной точки газопровода — КС "Славянская", и оставшийся резерв позволит решать задачи и социальные, и экономические Усть-Лужского поселения", — сказал губернатор.

Строительство подстанции велось с учетом требований концепции "Цифровая трансформация 2030", реализуемой группой "Россети".

"Сегодня мы сделали еще один шаг на пути к построению в Ленинградской области современного электросетевого комплекса, управляемого с помощью цифровых технологий. Группа "Россети" стремится оказывать услуги одинаково высокого уровня всем категориям потребителей, включая, конечно, электроснабжение стратегически важных для российской экономики проектов. Мы рады внести свой вклад в реализацию экспортного потенциала России", — отметил Павел Ливинский.

На подстанции установлены два трансформатора мощностью по 16 МВА. На объекте обеспечен удаленный контроль оборудования, а также дистанционный сбор и передача информации о параметрах работы сети.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама