dp.ru Все статьи автора
18 октября 2019, 12:35 41

Программа "Земский доктор" в некоторых регионах не исполняется совсем, заявили в Минздраве

В ряде субъектов РФ программы "Земский доктор" и "Сельский фельдшер", направленные на привлечение медицинских кадров в сельскую местность, имеют нулевое исполнение. Об этом заявила замминистра здравоохранения Татьяна Семенова, передает ТАСС.

Врач среди чужих. "Земским докторам" приходится выбирать между профессионализмом и авторитетом

Врач среди чужих. "Земским докторам" приходится выбирать между профессионализмом и авторитетом

27190
Иван Воронцов

"Ключевой инструмент привлечения кадров на село сегодня — это программа "Земский доктор" и программа "Сельский фельдшер" — в ряде регионов имеет на сегодняшний день исполнение 0%. Это недопустимое отношение к тем механизмам, которые сегодня финансирует РФ за счет средств федерального бюджета, и, соответственно, не реализуя все механизмы, мы с вами никогда не сможем решить те задачи, которые стоят в целях ликвидации кадрового дефицита", — сказала Семенова на селекторном совещании с субъектами РФ по модернизации первичного звена здравоохранения.

Программа "Земский доктор" запущена в 2012 году и реализуется в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Программа предусматривает выделение денег медицинским кадрам, которые переезжают работать в сельскую местность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама