dp.ru Все статьи автора
17 октября 2019, 16:47 10589

«Мир еще не окончательно сошел с ума»: Тиньков приветствовал крах «финансовой пирамиды» Дурова

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Проблемы сервиса онлайн-такси Uber, а также крах стартапов WeWork и Gram/TON Павла Дурова свидетельствуют о том, что «эра инвесторских пирамид и шальных денег подходит к концу», уверен основатель Тинькофф банкаОлег Тиньков.

Купи грам. Скорый запуск криптовалюты Павла Дурова активировал мошенников

Купи грам. Скорый запуск криптовалюты Павла Дурова активировал мошенников

10051
Карашаш Ногаева

«Меня, как предпринимателя, который, как и все настоящие предприниматели, строит бизнес, основанный на росте доли рынка, продаж и прибыли, радуют последние тенденции», – написал Тиньков в Instagram. Бизнесмен сравнил запуск криптовалюты Павла Дурова с финансовой «пирамидой Понци».

«Эра инвесторских пирамид и шальных денег, слава богу, подходит к концу! Я думаю, такие же разочарования ждут и перекачанные деньгами #Fintech», – прогнозирует банкир. По его мнению, инвесторы «возвращаются к корням» и теперь станут осмотрительнее, будут «фондировать» только бизнесы, которые в будущем принесут прибыль. «Чистая прибыль и дивиденды опять должны стать фокусом инвесторов, а не пирамиды», – заключил бизнесмен.

12 октября комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о подаче экстренного иска к офшорам Telegram Group Inc и TON Issuer Inc. SEC через суд добилась временного запрета на выпуск криптовалюты Gram, поскольку команда Дурова не зарегистрировала токены Gram как ценные бумаги с полным раскрытием информации.

Позже представители Telegram Group Inc. уведомили суд Южного округа штата Нью-Йорк о том, что готовы отложить запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), а также приостановить операции, касающиеся криптовалюты Gram.

Компания готова приостановить операции на 5 месяцев после достижения соответствующих договоренностей. Она также готова после истечения указанного срока уведомлять комиссию за 30 дней перед совершением данных операций. Источник The Bell уточнил, что Telegram решил перенести запуск своей криптовалюты Gram до 30 апреля 2020 года, а Павел Дуров пообещал вернуть инвесторам закрытого ICO 77% вложений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама