dp.ru Все статьи автора
15 октября 2019, 14:14 25

Медведев предложил финансово поощрять регионы за профилактику лесных пожаров

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Регионы, которые успешно занимаются профилактикой лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу исполнения поручений президента и правительства РФ, передает РИА Новости.

Ущерб от лесных пожаров в России оценили в 19 млрд рублей

Ущерб от лесных пожаров в России оценили в 19 млрд рублей

32

"Есть те регионы, где успешно проводятся мероприятия для охраны лесов, в некоторых есть и положительная динамика. Кировская область, например, в Чувашии, Татарстане, Тульской области, Кемеровской области, такие регионы нужно поощрять, в том числе и финансово. Есть набор конкретных предложений и по суммам, и срокам", — сказал Медведев.

По его словам, по числу и площади лесных пожаров в этом году было меньше, чем в прошлом, но резонанс был больше. "Горели миллионы гектаров леса", — подчеркнул он.

Ранее в Счетной палате РФсообщили, что ущерб от лесных пожаров за первое полугодие 2019 года в России составил 2,4 млрд рублей. Всего за первое полугодие, по данным ведомства, в стране произошло 7,6 тыс. лесных пожаров. За последние 3 года пожаров стало на 12% больше.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама