dp.ru Все статьи автора
14 октября 2019, 13:29 66

ФАС получила ходатайство "Яндекс.Такси" по сделке с "Везет" с новыми активами

Машина компании "Яндекс такси" на Невском проспекте.
Машина компании "Яндекс такси" на Невском проспекте.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила новое ходатайство "Яндекс.Такси" о приобретении активов ГК "Везет", сообщает пресс-служба регулятора.

"Яндекс.Такси" купит сервис грузоперевозок в рамках поглощения "Везет"

"Яндекс.Такси" купит сервис грузоперевозок в рамках поглощения "Везет"

172

"Ходатайство по сделке "Яндекс.Такси" и "Везет" поступило и будет рассмотрено в установленные законом сроки, в течение месяца с правом продления на два", — цитирует РИА Новости представителя ФАС.

11 октября компания отозвала предыдущее ходатайство и подала новое, объяснив это изменением структуры сделки: в нее был внесен, в частности, сервис заказа грузоперевозок "Везет Добро". Условия сделки не раскрываются.

В июле "Яндекс.Такси" объявила о намерении приобрести программное обеспечение и call-центры группы компаний "Везет". Ожидалось, что по условиям сделки владельцы "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до $71,5 млн при условии успешного достижения ключевых показателей. После завершения сделки 56,2% "Яндекс.Такси" будет принадлежать "Яндексу", 35,0% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения. В 2017 году на долю "Везет" приходилось 12,3% российского рынка такси, а у "Яндекс.Такси" и Uber суммарно было 10,4%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама