dp.ru Все статьи автора
14 октября 2019, 10:29 42

Евросоюз на год продлил санкции против россиян по делу Скрипалей

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Евросоюз продлил на год санкции против физических и юридических лиц, которые ответственны за применение или производство химического оружия. Речь идет о девяти гражданах России и Сирии, а также сирийском научном центре. Россияне попали под ограничения по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Это все придумал Черчилль в 18–м году

Это все придумал Черчилль в 18–м году

10890
Леонид Радзиховский

"Совет сегодня продлил до 16 октября 2020 года ограничительные меры ЕС в отношении применения и распространения химического оружия. Эти санкции, которые состоят из запрета на поездки в ЕС и замораживания активов для физических и юридических лиц, в настоящее время применяются к девяти лицам", — говорится в сообщении Совета ЕС

"Пятеро связаны с сирийским режимом, а четверо причастны к нападению в Солсбери. Также в списке научно-исследовательский центр — главная организация сирийского режима по разработке химического оружия", — цитирует ТАСС сообщение Совета ЕС.

В январе 2019 года совет ЕС ввел санкции в отношении девяти человек и одной организации в соответствии с новым режимом ограничительных мер против применения и распространения химического оружия. Под санкции попали руководитель ГРУ, его заместитель и двое сотрудников спецслужбы, которых британские власти подозревают в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В российском МИД, комментируя санкции, заявили, что Россия оставляет за собой право на ответные действия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама