dp.ru Все статьи автора
13 октября 2019, 16:23 167

В Петербурге около 100 человек вышли на митинг против сноса СКК "Петербургский"

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В Московском районе Петербурга около 100 человек вышли на митинг против сноса СКК "Петербургский". Об этом в воскресенье, 13 октября, активисты написали в социальных сетях.

Смольный разрешил вырубить деревья у СКК "Петербургский"

Смольный разрешил вырубить деревья у СКК "Петербургский"

2987

Отмечается, что участники акции потребовали признать СКК объектом культурного наследия и сохранить зеленую зону рядом со зданием.

Ранее в социальных сетях активисты сообщили, что Смольный разрешил компании "СКА-Арена" вырубить часть деревьев у СКК "Петербургский". Позже в комитете по благоустройству заявили, что не выявили фактов сноса деревьев и кустарников.

В ведомстве тогда отметили, что согласно порубочному билету, выданному комитетом ООО "СКА Арена", инженерно-геологические изыскания могут проводиться на газонах площадью 1,9 тыс. м2. "О сносе деревьев и кустарников речь в порубочном билете не идет. Но получение данного документа требуется при повреждении любых зеленых насаждений — в том числе травы, растущей на газонах", — добавили в пресс-службе.

Соглашение о реконструкции СКК "Петербургский" по принципу ГЧП было подписано на ПМЭФ летом 2018 года. Изначально вложения ХК "СКА" оценивались в 15-20 млрд рублей. Новую ледовую арену на месте СКК президент СКА миллиардер Геннадий Тимченко обещал сделать самой большой в мире. ЗакС оперативно принял закон, позволяющий передать землю без торгов инвестору, вкладывающему в спортивный или культурный объект не менее 15 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама