dp.ru Все статьи автора
13 октября 2019, 20:44 1022

Сирийская армия начала наступление против "турецкой агрессии" на севере страны

Фото: EPA/Vostock-Photo

Правительство Сирии приняло решение направить войска на севере Сирии, где Турция пятый день проводит операцию «Источник мира» против курдских формирований, пишет сирийское государственное агентство SANA. В сообщении говорится, что «части двинулись на север, чтобы противостоять турецкой агрессии».

"Мы не подписывались воевать с Турцией": Пентагон объяснил вывод войск из Сирии

"Мы не подписывались воевать с Турцией": Пентагон объяснил вывод войск из Сирии

84

Ранее ливанский телеканал Al Mayadeen со ссылкой на свои источники сообщил, что армия Башара Асада в ближайшие 48 часов намерена занять контролируемые курдами города Манбидж и Кобани. Это последние крупные населенные пункты на востоке провинции Алеппо, которые не подчинялись Дамаску после разгрома в этой части страны отрядов «Исламского государства» (запрещена в РФ). Ранее о наступлении сирийских и российских военных говрил глава Пентагона Марк Эспер. По его словам, есть данные, что это может произойти в рамках договоренностей с курдами.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против курдских формирований на севере Сирии под названием "Источник мира". В этот же день турецкая авиация нанесла удары по городу Рас эль-Айн в сирийской провинции Хасеке. Авиаударам подвергся также сирийский город Телль-Абъяд. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама