dp.ru Все статьи автора
13 октября 2019, 17:38 257

"Наама совершила большую ошибку": президент Израиля попросил Путина помиловать осужденную в России израильтянку

Президент Израиля Реувен Ривлин и президент РФ Владимир Путин
Президент Израиля Реувен Ривлин и президент РФ Владимир Путин
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Израиля Реувен Ривлин отправил российскому коллеге Владимиру Путину письмо с просьбой помиловать израильтянку Нааме Иссахар, приговоренную в России к 7,5 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Копию письма он опубликовал в Twitter.

Путин назвал Израиль русскоязычным государством

Путин назвал Израиль русскоязычным государством

82

«Наама совершила большую ошибку и призналась в преступлении, но в случае с ранее не судимой молодой женщиной вынесенный суровый приговор будет иметь крайне разрушительное воздействие на ее жизнь», — сказано в письме. Ривлин попросил Путина «даровать (Иссахар – ред.) исключительное прощение».

Иссахар летела из Дели в Тель-Авив в начале апреля. В транзитной зоне «Шереметьево» у нее обнаружили гашиш. 11 октября Иссахар вынесли приговор. Она не отрицала, что в ее багаже находилось 9,6 грамм гашиша, однако отвергала обвинения в контрабанде. Девушка в московском Шереметьево делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив и не имела доступа к своему багажу. Защита Иссахар намерена обжаловать решение суда.

Ранее Россия предлагала обменять задержанную израильтянку на хакера Алексея Буркова, которого должны выдать США. Израиль отказался. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщал, что говорил с Путиным о несправедливом наказании гражданки Израиля, но не может приостановить процедуру выдачи Буркова США, где его обвиняют в махинациях с кредитными картами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама