dp.ru Все статьи автора
12 октября 2019, 16:16 589

Губернатор Петербурга взял под личный контроль дело о гибели школьника в "Артеке"

Губернатор Петербурга Александр Беглов
Губернатор Петербурга Александр Беглов
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Александр Беглов взял под личный контроль расследование обстоятельств смерти петербургского школьника в Крыму, сообщает пресс-служба Смольного. В городском правительстве создали комиссию для расследования, ее возглавила вице-губернатор Любовь Совершаева. Семье погибшего оказывается необходимая помощь со стороны Смольного и министерства просвещения РФ.

В Петербурге задержали женщину, продававшую поддельные путевки в "Артек" под видом сотрудницы СК

В Петербурге задержали женщину, продававшую поддельные путевки в "Артек" под видом сотрудницы СК

80

По предварительной информации, учащийся шестого класса инженерно-технологической школы №777 находился с 23 сентября в лагере «Артек» по путевке. 11 октября после жалобы на плохое самочувствие он был госпитализирован в детское отделение Ялтинской городской больницы, где позже скончался.

Как сообщили в крымском управлении СКР, мальчик умер в больнице Крыма от пневмонии. По версии следствия, 12-летнего ребенка с предварительным диагнозом «пневмония» доставили 11 октября в городскую больницу № 1 города Ялты. Однако, несмотря на усилия врачей, мальчик скончался через несколько часов.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. В рамках уголовного дела в детском центре и больнице была проведена выемка медицинской документации, назначены необходимые экспертизы, допрошены лица из числа руководства и сотрудников лагеря.

Для расследования обстоятельств гибели мальчика министерство просвещения РФ организовало комиссию. В ее состав вошли представители министерства и «Артека». Ситуация находится на личном контроле министра просвещения Ольги Васильевой.

Источник Интерфакса, знакомый с ситуацией, сообщил, что ребенок поступил к врачам в некритическом состоянии. Он добавил, что, по предварительным данным, в медучреждении у мальчика взяли анализы и после поступления ввели ему антибиотик. «А вот что же произошло после и что конкретно стало причиной смерти, вызывает сейчас большие вопросы», - добавил собеседник агентства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама