dp.ru Все статьи автора
9 октября 2019, 09:24 58

В Грузии подсчитали убытки от запрета на авиасообщение с Россией

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

С июля по август Грузия потеряла из-за запрета авиарейсов из России $113 млн. Об этом заявила глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили в интервью телекомпании "Имеди".

Стали известны сроки возобновления авиасообщения с Грузией

Стали известны сроки возобновления авиасообщения с Грузией

1682

По ее словам, в первом полугодии доходы Грузии от туризма росли, в связи с чем в III квартале ожидались "беспрецедентно высокие цифры". Однако в июле потери туриндустрии составили $57 млн, а в августе — $56 млн. В сентябре Тбилиси фиксировал сокращение туристического потока из России на 20%, что сказалось на частном секторе, бизнесе и туристической индустрии.

В июне Россия приостановила полеты в Грузию. Такие меры президент РФ Владимир Путин принял после массовых протестов в Тбилиси, поводом для которых стал инцидент в грузинском парламенте с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. В частности, во время Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой является российский парламентарий, он сел в кресло спикера грузинского парламента, что возмутило грузинские власти. В результате Тбилиси захлестнули акции протеста.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Georgian Airways намерена обратиться в суд, чтобы взыскать с Минтранса РФ $25 млн в качестве компенсации за запрет полетов в страну.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама