dp.ru Все статьи автора
8 октября 2019, 18:39 125

"Грузинские авиалинии" хотят взыскать с Москвы $25 млн из-за запрета полетов в РФ

Фото: ITAR-TASS

Авиакомпания Georgian Airways намерена обратиться в суд, чтобы взыскать с Минтранса РФ $25 млн в качестве компенсации за запрет полетов в страну. Об этом сообщил гендиректор компании Роман Бокерия, его слова приводит Интерфакс.

Стали известны сроки возобновления авиасообщения с Грузией

Стали известны сроки возобновления авиасообщения с Грузией

1682

"Формальной причиной запрета была претензия министерства транспорта РФ, якобы у Georgian Airways есть задолженность перед российской аэронавигационной службой в размере $800 тыс., а также будто компания не удовлетворяет требованиям программы авиационной безопасности", — сказал Бокерия.

Он отметил, что приостановка полетов в Россию 8 июля была необоснованной. Компания не имеет никакого долга перед Россией, добавил директор перевозчика.

"Это противоречит и существующему межгосударственному соглашению между Грузией и Россией. Что касается авиационной безопасности, то Georgian Airways оперирует на рынке уже 27 лет, и у компании никогда не было проблем ни в одной стране", — добавил он.

По словам директора компании, действия Минтранса были незаконными, а перевозчик из-за запрета понес значительные финансовые потери.

8 июля вступил в силу указ Владимира Путина, временно запрещающий выполнять авиаперевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Запрет на прямое авиасообщение распространяется и на грузинские компании.

Указ стал реакцией властей РФ на антироссийские протесты в Тбилиси, вызванные визитом в Грузию делегации российских депутатов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама