dp.ru Все статьи автора
8 октября 2019, 20:17 89

В МИД России отреагировали на сообщения о выходе США из Договора по открытому небу

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва считает Договор по открытому небу важным инструментом безопасности, заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения о возможном выходе США из договора. Ее слова приводятся в официальном комментарии ведомства.

МИД Украины продолжит работу по отмене договоров с Россией

МИД Украины продолжит работу по отмене договоров с Россией

24

"До настоящего времени никаких официальных заявлений в отношении выхода США из Договора по открытому небу (ДОН) сделано не было. Американские парламентарии периодически допускают подобные высказывания, которые МИД России не комментирует. Считаем ДОН важным инструментом обеспечения европейской безопасности наряду с Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года", — заявила Захарова.

Ранее глава комитета палаты представителей США по международным делам Элиот Энгел заявил, что он обеспокоен сообщениями о возможных планах США выйти из договора. Письмо с протестом против этого решения он отправил в Белый дом.

При этом конгрессмен не пояснил, о каких именно сообщениях идет речь, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что официально о таких планах не сообщалось.

Договор подписан в 1992 году, он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах друг друга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама