dp.ru Все статьи автора
8 октября 2019, 11:00 1682

Стали известны сроки возобновления авиасообщения с Грузией

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На восстановление авиасообщения между Россией и Грузией можно рассчитывать в ближайшее время, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников по итогам встречи с членами партии "Альянс патриотов Грузии. Ранее состоялась встреча глав МИД Грузии и РФ на полях Генассамблеи ООН.

Чемодан, вокзал, Тбилиси. Какую альтернативу Грузии выберут туристы из Петербурга

Чемодан, вокзал, Тбилиси. Какую альтернативу Грузии выберут туристы из Петербурга

10275
Антон Тарануха

"Конкретных сроков я вам сейчас не назову. Думаю, что в самое ближайшее время мы могли бы на это рассчитывать", — сказал Калашников (цитата по РИА Новости).

Депутат напомнил, что в ООН была первая встреча глав МИД с 2008 года. "Конечно, мы понимаем, что она не просто так произошла на полях Генеральной ассамблеи, она готовилась. Некоторые, конечно, поспешили какими-то другими оценками сопроводить эту встречу", — цитирует Калашникова ТАСС. Глава комитета заметил, что в Госдуме следят за происходящим в Грузии.

В свою очередь, директор "Объединения аэропортов Грузии" Георгий Чоговадзе заявил, что Грузия надеется, что власти России в течение ближайших 6 месяцев снимут запрет на полеты в республику. "Конечно же, сокращение рейсов из России нанесло нам большой ущерб, однако вместе с тем мы настроены оптимистично, так как рейсы растут в направлении Евросоюза. Сегодня у нас нет точной информации, однако, видимо, в ближайшие 6 месяцев полеты из РФ, наверное, будут восстановлены", — сказал Чоговадзе в интервью грузинской газете "Резонанси".

21 июня президент России Владимир Путин своим указом запретил с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию. Также глава государства поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину. Запрет на прямое авиасообщение с Россией нанес грузинской авиакомпании Georgian Airways ущерб в размере $25 млн. Отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня, после того как в Тбилиси прошло несколько акций протеста. В Кремле говорили, что авиасообщение между Россией и Грузией будет восстановлено тогда, когда станет очевидным, что возврата "в агрессивное русло" в отношениях двух стран не произойдет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама