dp.ru Все статьи автора
8 октября 2019, 13:14 879

Кремль ответил Лукашенко на слова об участии России в конфликте в Донбассе

Фото: Свистунова Валентина

Неважно, кто считает Россию участником конфликта в Донбассе, главное — кто может помочь Украине решить "жизненно важный вопрос". Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РБК.

Лукашенко на встрече с Зеленским назвал Украину Россией

Лукашенко на встрече с Зеленским назвал Украину Россией

252

"Неважно, кто кем кого считает. Здесь важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. А главное, важно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой, я имею в виду проблему юго-востока", — сказал Песков.

Так представитель Кремля ответил на вопрос о том, почему даже ближайшие союзники России и, в частности, Белоруссия, считают Россию участником конфликта в этом регионе.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Донбассе с 2014 года идет конфликт между Россией и Украиной. "И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины", — заявил он.

Песков отметил, что в Кремле не согласны с тезисом белорусского президента. По его словам, конфликт в Донбассе является конфликтом внутри Украины. Он заявил, что Россия никогда не являлась, не является и не будет являться его стороной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама