dp.ru Все статьи автора
5 октября 2019, 09:52 43

Платежная система PayPal вышла из проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra

Фото: EPA/Vostock-Photo

Руководство международной платежной системы PayPal Holdings объявило о выходе из Libra Associations, объединения финансовых партнеров Facebook по развитию и продвижению криптовалюты соцсети Libra.

Libra гонят из Европы. Что грозит криптовалюте от Facebook

Libra гонят из Европы. Что грозит криптовалюте от Facebook

372
Георгий Вермишев

«PayPal принял решение отказаться от дальнейшего участия в Ассоциации Libra на данном этапе и продолжить уделять основное внимание продвижению нашей существующей миссии и бизнес-приоритетам», — говорится в письме PayPal. По данным Bloomberg, решение PayPal основывается на том, что к Libra Associations есть вопросы у регуляторов США, с которыми у компании до сих пор были хорошие отношения.

Решение PayPal, как отмечает агентство, может негативно сказаться не дальнейшем развитии проекта по созданию криптовалюты, поскольку в нем был задействован целый ряд ее сотрудников. В самой Libra Associations подтвердили уход PayPal, указав, что затеянный проект изначально был непростым, и каждый из его участников может принять решении об участии в нем исходя из собственных предпочтений.

Libra – криптовалюта, которая разрабатывается и управляется швейцарским фондом и консорциумом компаний во главе с Facebook. Продукт на старте получил поддержку Visa, Mastercard, Uber, eBay, Farfetch и других компаний. Запуск Libra на глобальном уровне пройдет в первом квартале 2020 года, в конце 2019 года начнётся тестирование. Однако осенью регуляторы ЦБ выступили с критикой криптовалюты Facebook.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама