dp.ru Все статьи автора
3 октября 2019, 20:12 91

Минстрой предложил субсидировать застройщиков в рамках программы расселения аварийного жилья

Фото: Ковалев Петр

Минстрой подготовил поправки в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ (185-ФЗ), предполагающие субсидирование застройщиков в рамках программы расселения аварийного жилья. Минстрой рассчитывает, что Госдума рассмотрит его до Нового года.

Мутко заявил о планах отдавать обманутым дольщикам другое готовое жилье

Мутко заявил о планах отдавать обманутым дольщикам другое готовое жилье

398

"За счет региональных программ по расселению, софинансируемых через Фонд ЖКХ, предусмотреть возможность предоставления субсидий лицам, заключившим с органом местного самоуправления договоры о развитии застроенных территорий. Такие субсидии должны иметь целевое назначение и использоваться на расселение граждан, проживающих в аварийных домах, находящихся на подлежащей развитию площадке", — заявил глава Минстроя Владимир Якушев по итогам встречи с застройщиками в Уфе.

Министр также отметил, что в ближайшее время Минстрой намерен возобновить обсуждение законодательных норм, касающихся изъятия недвижимости для реализации программ комплексного развития территорий, сообщает ТАСС. Соответствующие поправки предполагалось внести в Градостроительный и Земельный кодексы, однако депутаты Госдумы исключили их из текста перед вторым чтением законопроекта.

Федеральный проект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" входит в состав национального проекта "Жилье и городская среда". Общий объем финансирования реализации федерального проекта по расселению из всех источников составит 507,2 млрд рублей до конца 2024 года.

Летом стало известно, что правительство планирует внести в Госдуму поправки Минстроя об изменении механизмов переселения россиян из аварийного жилья. Министерство предлагает отделить понятие "ветхое жилье" от "аварийного жилья", подлежащего расселению, признать ветхое жилье пригодным для эксплуатации и включить его в федеральную программу капремонта. Поправки вносятся в ЖК и 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама